Довиль, Нормандия, Франция, свадебное путешествие, свадебное путешествие во францию, свадебное путешествие, Deauville, France, Normandie, wedding trip france

Свадебное путешествие на берег Атлантики

«Есть время работать, и есть время любить. Никакого другого времени не остается».

Коко Шанель

Свадебное путешествие — это время, чтобы любить.

Обычно у путешественников Париж совершенно не ассоциируется с морем. Хотя Ла Манш всего в двухстах километрах от города.

Курорты под Парижем стали появляться еще в XIX веке. Самые популярные курортные города – Довиль и Трувиль. Довиль был специально построен, как морской курорт для столичной буржуазии. Сюда выезжали в теплые месяцы, чтобы принять солнечные ванны. Трувиль же напротив, курорт, выросший из маленькой рыбацкой деревушки. Города находятся друг от друга всего в паре километров, но атмосфера в них совершенно разная.  Среди французской знати даже бытовала шутка, что жену отправляли на отдых в Довиль, а любовницу в Трувиль.

Довиль — город для роскошного отдыха элиты, здесь есть казино, фешенебельные отели, проводятся скачки. Каждый год Довиль принимает фестиваль американского кино. На пляже у многих голливудских звезд даже есть именные кабинки.

В наши дни Трувиль стал курортом для семейного отдыха с большим количеством ресторанов и баров, рыбным рынком и барахолкой, где можно купить различные антикварные предметы.

Поэтому отправляясь в свадебное путешествие в Париж, вам не придется выбирать между пляжем и городом. Вы сможете насладится городом любви, а затем провести незабываемые дни на берегу Атлантики.

Нормандия славится головокружительными пейзажами, свежими морепродуктами, отменнейшим кальвадосом, дорогами сыра и сидра, полотнами импрессионистов, запечатлевшими Онфлер и Руан.

Искупайтесь в океане, проведите день на пляже, на котором искала вдохновение Коко Шанель, выпейте кальвадоса на морском закате, погуляйте по отливу, насладитесь гастрономией региона и вернитесь домой невероятно счастливыми.

Конечно, для того, чтобы подробно рассмотреть Нормандию, вам понадобиться автомобиль. Но даже если в вашей паре никто не водит, добраться до побережья из столицы легко на скоростном поезде.

Если вы решитесь провести ваш свадебный отпуск на побережье Ла Манша, мы спланируем для вас подробный маршрут, забронируем автомобиль, откроем вам секретные места с лучшей кухней региона. Вам не нужно будет искать информацию в путеводителях и стыковать поезда, читать отзывы об отелях, думать, чем занять себя каждый день.

Вы откроете для себя неизведанную обычными туристами Францию. Францию, которую знают исключительно сами французы. Вы будете рассказывать об этом путешествии своим детям и внукам.

0 comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *