лазурный берег, свадебное путешествие, куда поехать на свадебное путешествие, канны, ницца, отых на лазурном берегу, свадебное агенство спб, организатор свадеб спб, свадьба во франции, средиземное море, яхты

Свадебное путешествие на Лазурный берег

«Когда кого-то любишь, никакими силами никто не заставит тебя верить, что может не любить тебя тот, кого ты любишь».

Иван Бунин

Многие путешественники, рассматривая пляжный отдых во время отпуска даже не смотрят на просторы Лазурного берега Франции. Бытует мнение, что отдыхать там могут только очень обеспеченные люди. Мы уверены, что это не так. Главное — подойти к подготовке поездки заблаговременно и детально. Об этом мы позаботимся за вас, поэтому сейчас больше времени уделим тому, каким же может быть ваше свадебное путешествие на французской Ривьере.

Самые популярные курорты французского средиземноморья — Канны и Ницца. Побережье в окрестностях Канн — золотой песок, берег Ниццы — гладкая галька. Волна манит цветом лазури вдоль всего побережья. Купаться в море во время отпуска на Лазурном берегу обязательно каждый день!

Большинство туристов, приезжают сюда не за морем, а за ночной жизнью, барами, клубами и казино. Ночная жизнь Лазурного побережья конечно прекрасна, но это можно найти на любом другом курорте мира.

Чем же по-настоящему запомнится вам эта поездка? Что же вы увидете в окрестностях, когда наконец вдоволь насладитесь прекрасными лазурными волнами?

С личным автотранспортом открыть для себя Лазурный берег и Прованс будет проще, но и путешественники без водительского удостоверения смогут передвигаться по просторам побережья без труда. Железнодорожное сообщение во Франции одно из лучших в мире. Исключения составляют периоды забастовок профсоюзов. К этому явлению предлагаем посмотреть вам замечательный художественный фильм «(Не)жданный принц» с великолепным Венсаном Пересом в главной роли.

Первым делом, конечно нужно проехать вдоль побережья, посетить несколько соседних городков  Сен-Поль-де-Ванс, Антиб, Ментон,  пообедать в одном из ресторанов Мужена со звездой Мишлена, заглянуть на виллу Керилос.

Лазурный берег — это мекка живописцев. Импрессионизм рождался на этих берегах. Любителям живописи обязательно понравится вилла Ренуара в Каннах, музей Матисса и Марка Шагала в Ницце, а также галерея неподражаемого Пикассо в Антибах.

Ценители архитектуры с упоением проведут время среди бесчисленных каменных шедевров «застывшей музыки». Виллы, замки, дворцы впечатляют даже самых опытных путешественников.. Посетите Виллу Эфрусси-де-Ротшильд — это очень интересное место — изысканная обстановка, прекрасные сады, невероятные морские виды.

Посещая эти места невозможно не вдохновляться на новые свершения — волшебные виды сверкающего морского пейзажа, великолепная кухня, атмосфера творчества, роскоши и безмятежности. Но самое главное, здесь ощущается связь ­времен, и знающие люди – так же как в Комарово или Переределкино – показывают то в одну, то в другую сторону. В этом доме отдыхал Чехов, а в том останавливался Толстой.  А в этом, на холме, заканчивал свой «Дар» Набоков. А тот пляж, где мы сегодня принимали утренние солнечные ванны, назван в честь русской балерины, да-да той самой. А вот там, наверху расположилась вилла Бельведер, на которой жил Бунин, когда узнал,что стал Нобелевскми лауреатом.  Здесь рождались балеты Дягилева, для которых декорации создавал сам Пикассо.

После утра на пляже, накройте стол на своей резной террасе с видом на море, откройте бутылку шампанского, насладитесь вкусом свежайших овощей с рынка  и несколькими сортами французского сыра. Пузырьки забираются вам под кожу, ароматы цветов дурманят голову, не сопротивляйтесь, после прекрасного обеда просто необходимо вздремнуть. А вечером, одевшись в коктейльные наряды, спуститесь на узкие улочки города и окунитесь ночную жизнь Лазурного берега, присоединившись к одной из многочисленных вечеринок, посвященных то ли открытию, то ли закрытию яхтенной регаты.

В Провансе всегда что-нибудь  цветет — в середине мая знаменитые грасские розы, с июня по июль не менее знаменитые и роскошные лавандовые поля, а в августе — подсолнух. Мы можем вам найти фотографа в Провансе, который запечатлит неповторимые снимки вашего путешествия по душистым полям. Вы посетите одну из многочисленных парфюмерных фабрик, найдете свой аромат.  Сможете познакомиться с историей создания легендарного «аромата жен­щи­ны, который пахнет женщиной», а именно духов Chanel №5.

Гедонистам и гурманам (кстати по французски «гурман» — означает «обжора», а вот «гурме» — ценитель вкусной еды) будет интересно посетить пару виноградников Прованса, мы запишем вас на экскурсию по винодельне, после которой вы сможете продегустировать вина,  а также устроить незабываемый пикник среди лоз. Перед посещением винодельни рекомендуем посмотреть отличный фильм «Хороший год» с Марион Котийяр и Расселом Кроу в главных ролях.

Отдых на французской Ривьере — бесподобное начало семейной жизни. О таком можно только мечтать. Позвольте себе прикоснуться к этой мечте, окунуться в ее, раствориться в ней.

0 comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *