дэвид остин, английские розы, розы дэвида остина, дэвид остин спб, розы, розы на свадьбу

Феномен английской розы

Пьянящий аромат, пышная форма цветка, многообразие палитры оттенков, раскидистая форма куста, устойчивость к различным заболеваниям – все эти достоинства соединили в себе английские розы.

🌿 История английских роз неразрывно связана с именем британского селекционера Дэвида Остина.

🌿 Еще будучи ребенком, он восхищался красотой и великолепием садовых роз на ферме своего отца. Поэтому всю свою жизнь Дэвид посвящает созданию новых сортов в стиле традиционных роз английского сада. Скрестив старинную французскую розу и современные чайногибридные сорта, Дэвид получил восхитительный результат в виде нового растения способного цвести несколько раз в год.

🌿 Сегодня Дэвид Остин является одним из самых известных садоводов и селекционеров не только в Великобритании, но и во всем мире, а само понятие «английские розы» уже долгое время ассоциируется с его именем, ставшем настоящим брендом.

🌿 Дэвид Остин никогда не любит говорить о своих любимчиках, но иногда, он признается, что его любимые сорта «Клэр Остин» — белая роза, названная в честь дочери и розовая — «Оливия Роуз Остин» — носящая имя внучки Дэвида.

🌿 Он все также трудится в своем розарии, в Шропшире, который открыт для всех желающих в будние дни.

Официальный сайт  David Austin Roses